聯系我們

電話:021-31360178

手機:13601967632

公司新聞

掌握家裝流程,了解行業動態,可以幫您在家裝過程中省心、省力、省時......

COMPANY NEWS


 

大隱于市 外觀質樸卻玄機暗置的餐廳設計
來源: | 作者:tpl-d8553b4e | 發布時間: 2016-01-07 | 291 次瀏覽 | 分享到:

四季更迭帶來的不同感受,一如多樣性城市帶給人的豐富多采;走在臺中市公益路上,琳瑯滿目的餐廳林立,一間挑高九米的古樸外觀,矗立著偌大的庵字,讓人眼 前一亮。在洗練摩登的都市文化中,日式樸拙的建物給人一種凈化心靈的感受。庵鍋,日式火鍋燒烤,以凈化、祈福元素為主題,有別于一般的大眾化,細致沉穩的 日式風格是這次的設計主軸。


        挑高九米的建筑本體,內部陳設卻是由相當細膩的巧思構成。進門左側的水景區,由不規則紋路的石皮高墻、象征綿延蒼翠的松樹、淙淙流水,與日式風提燈演繹; 右側懸浮在水面上的佛像,是許愿池的意念,上方的撞鐘,散發祈福的意味,底下鋪滿窸窣的碎石,帶領我們一步步藉由禪意進入日式嚴謹調性中。 

        中央開放式座位,以天燈造型為概念發想的燈飾,搭配黑色烤漆玻璃天花板,倒影中有加乘空間的效果,傳達更深一層幸福、祈愿的意念;周圍環繞水幕上的燭臺, 與入口右側佛像處的燭臺遙相輝映,將廟宇特性深植其中,讓用餐的客人心靈也能與浩瀚的天穹相系能量源源不絕流動。



        兩旁半開放式座位,一邊佐以嵌入式撞鐘造型壁面,優雅脫俗的蘭花點綴其間,邊端以玻璃面區隔,讓視覺效果更寬闊;另一側以飽滿大石填滿整個壁面,低調沉穩 中帶有些許變化的趣味;通往洗手間的動線轉折處以折紙建筑概念做設計,日式小茶壺擺放于整個大空間的底層角落,將日式風味一路延伸。

        周易設計師的精湛、與眾不同的設計,以獨特的空間效應傳達日式料理的藝術與內涵,讓每位進到庵鍋的客人不僅吃得養生,心靈也因而感受到全然的凈化,貼心的 思維從庵鍋的命名到柜臺處祈福卡的設立,帶著平靜心靈用餐的同時,祝福也得以散播。 

四肖中特玄机话