聯系我們

電話:021-31360178

手機:13601967632

公司新聞

掌握家裝流程,了解行業動態,可以幫您在家裝過程中省心、省力、省時......

COMPANY NEWS


 

臥室窗簾風水講究 機智的小編早已看穿
來源: | 作者:tpl-d8553b4e | 發布時間: 2016-01-13 | 290 次瀏覽 | 分享到:
一、窗簾對主人運勢的影響
  在裝飾伊始,就結合主人命理,來選擇窗簾的色彩、材質,當可對主人的感情、健康、財運、事業等方面運勢,起到生助的作用。不注意這個問題,則可能會起到反作用。
  比方說,如果主人命理喜木,就可選擇綠色的、木質的窗簾;主人命理喜火,就可選擇紅色、紫色系列的,人造纖維窗簾;如果主人命理喜土,則選擇黃色、土黃色系列色彩的羅馬簾;如果主人命理喜金,選擇白色的金屬窗簾;主人命理喜水,就用藍色、黑色的水波簾。
   
  二、窗簾上要避開寓意不吉的圖案
  有的窗簾上會出現一些新潮、另類的圖案,可能會迎合年輕人獵奇的心理,但在風水上則可能寓意不吉利。比方說現在常見的骷髏、造型怪異的玩偶,以及兇猛的動物等,這些都最好避開,以免對主人產生不利影響。特別是老人房和兒童房更要特別小心。
   
  三、主臥室要少用粉色調
  一些年輕朋友認為臥室用粉色窗簾可以增加羅曼蒂克的氣氛,殊不知在風水中,粉色有招惹桃花之虞,容易引發第三者,從而影響夫妻感情,所以建議主臥室少用粉色調。
   
  四、窗簾的化煞作用
  北方:向上拉的羅馬簾,能夠大幅度地分幾截向上拉,這種大幅向上拉的特點,在風水角度來說屬于“土”,藉“土”克“水”的原理,能擋住北面屬“水”的煞氣。
  南方:南邊的窗戶一年四季都有充足的光線,是房間最重要的自然光來源,在炎熱的夏季,這樣的陽光顯得有些多余。因此,目前比較流行的水波簾是一個不錯的選擇。
  西及西北:西邊開窗,使房間溫度增高,選用能將光源擴散和阻隔紫外線的人造纖維窗簾,可減少熱量的侵入。風水理論中,人造纖維五行屬“火”,用它擋來自西方及西北方面屬“金”的煞最為有效。
  東北及西南:若有來自東北和西南面屬“土”的煞氣,可用屬“木”的木質百葉簾擋煞。若嫌木窗簾太貴,可用同樣是植物做的紙或布窗簾取代,有相同的擋煞作用。
四肖中特玄机话