聯系我們

電話:021-31360178

手機:13601967632

公司新聞

掌握家裝流程,了解行業動態,可以幫您在家裝過程中省心、省力、省時......

COMPANY NEWS


 

臥室裝修風水:臥室不宜靠廚房
來源: | 作者:tpl-d8553b4e | 發布時間: 2016-01-13 | 286 次瀏覽 | 分享到:
臥室裝修風水講究
   1、格局
   臥室格局最好要方正,盡量避免有尖角或者斜邊的形狀。異形的臥室容易給人帶來不安,造成神經壓迫,從而增加人的精神負擔,導致身體不適。
   2、光線
   臥室光線應明亮,一來可以讓有很好的采光,同時又能保證臥室空氣流通。讓居住者心情舒暢,精神暢快。
   3、房門
   臥室房門不能正對著廁所,若是因為建筑原因無法避免,也要將門錯開來設計。避免廁所的穢氣與濕氣影響到居住者的心情,影響人的身體健康。同時房門也不能正對鏡子,鏡子的反光會將兇煞照進臥房,引起不好的運勢。從而影響個人事業甚至夫妻間的感情。
   4、床
   床是臥室中最主要的家居,因此在床的擺放上也是尤為講究的。床頭的設計最好要靠墻壁,避免鏤空,表示有靠山的意思,能給人帶來安全感,同時居住者也會有很好的身心。床位不應靠在廁所墻,避免穢氣。也不宜放在懸梁下,即為壓梁的說法。床面距離地面的最佳尺寸是50cm左右,保持床底的空氣流通,減少地面濕氣,也是健康方面的重要因素。
   5、位置
   臥室不應設置在廚房旁邊,因為廚房的油煙較重、聲音較大,容易影響臥室的生活氣息,給人帶來浮躁、不穩定的情緒,從而影響睡眠。
   6、裝飾
   臥室裝飾品避免使用一些尖銳的利器,同時花草植物也不能過多,適當的裝飾即可。過多的植物容易聚氣陰氣,而且有些植物在夜間會吸收氧氣,釋放二氧化碳,容易影響人的身體健康。
   臥室裝修風水三大禁忌
   1.不可將主臥居于桃花位和孤星位
   在家居裝修的時候,一定不可以讓主臥室位于孤星位或者桃花位上,與臥室裝修風水不和,原因就在于孤星位主的是孤寡窮苦,會產生糾紛并破財,如果主臥室裝修風水不對,居于孤星位這個位置則夫妻二人聚少離多,還會對房屋主人的財運造成影響;當然主臥室居于桃花位也是不行的,在這樣的臥室長期居住,夫妻二人都會喜歡交際,不愛呆在家里,久而久之就會造成夫妻不和,影響家庭的和諧幸福,這也是臥室裝修風水禁忌。
   2.主臥不要距離衛生間太近或者兩個門相對
   風水上面講衛生間五行屬水,所以陰氣較重,如果住的地方離衛生間太近,會讓住的人腰腎不好,這在臥室裝修風水上是很不好的,還有就是主臥室的門正對著衛生間,這樣對主臥室裝修風水也不利,是犯了臥室裝修風水禁忌,同樣會造成主人腰腎疾病。
   3.臥室色調宜溫馨
   溫馨的顏色才會給我們一種家的感覺,在臥室裝修風水上講合適的才是最好的,不一定要選自己喜歡的,特別是針對主臥室裝修風水,各種溫馨的顏色搭配起來,才能不觸碰到臥室裝修風水禁忌,讓我們每天擁有愉悅的心情,不會因為房屋定位色調而影響心情。
四肖中特玄机话